Neuigkeiten von der TuRa

Fußball: TuRa I verliert in Espeln

Kreisliga A Nord: SCV Neuenbeken nach 6:0-Sieg an der Tabellenspitze – SV Heide Paderborn II überrascht weiter !

Der SCV Neuenbeken hat am zweiten Spieltag der Kreisliga A Nord die Tabellenführung übernommen. Während die Elf von Michael Radtke den SV Schöning mit 6:0 besiegte, überraschte der SV Heide Paderborn II mit einem 4:1-Sieg gegen den SuS Westenholz.

SC Espeln II - TuRa Elsen 2:1 (0:1).Der in der ersten Hälfte überlegene Gast führte zur Pause durch ein Tor von Robert Dähn (40.). Nach dem Wechsel kam der Neuling aus Espeln dank der Treffer von Benjamin Akman (49.) und Patrick Sandbothe (75.) zum ersten Saisonsieg. »Wir hätten heute zur Halbzeit schon mit 6:0 führen können«, sagte Elsens Coach Matthias Petrikowski.

SCV Neuenbeken - SV Schöning 6:0 (1:0).Es dauerte bis zur 43. Minute, ehe Jan Brodrück das 1:0 gelang. Nach der Pause erhöhten Brodrück (50.), Mark Leinung (66./87.), Alexander Schmidt (68.) und Carsten Smith (74.) für den SCV. »Wir mussten heute in der ersten Hälfte geduldig auf die 1:0-Führung warten. Nun freuen wir uns schon auf das Spiel in Mastbruch am Samstag«, meinte Neuenbekens Trainer Michael Radtke.

BV Bad Lippspringe II - DJK Mastbruch 1:4 (0:3).Bereits nach einer halben Stunde führte die DJK durch Eduard Zubak (5.), Dennis Kuhlmann (15.) und Steffen Münstermann (24./Elfmeter) mit 3:0. Nach dem Wechsel verkürzte Ömer Yesilay (76.), ehe Torben Hartmann drei Minuten später der 4:1-Endstand gelang.

SV Heide Paderborn II - SuS Westenholz 4:1 (1:1).Der SV Heide II überraschte nach dem 3:0-Sieg in Elsen auch den Bezirksliga-Absteiger aus Westenholz. Nach Treffern von Johannes Rittmeier (14./56.), Kevin Kleinert (79.) und Hüseyin Kara (90.) war Heides neuer Spielertrainer Nihat Türk sehr zufrieden mit seiner Elf. Andreas Griese (34.) hatte zwischenzeitlich ausgeglichen.

TuS Sennelager - SV RW Alfen 3:0 (2:0).Durch die Tore von Markus Pühs (25.) und Dennis Pospischil (43.) führte der TuS zur Pause mit 2:0. Nach der Pause hatten die Gastgeber fünf Aluminiumtreffer, ehe Markus Pühs in der 88. Minute das 3:0 gelang.

TuS Egge Schwaney - SF BW Paderborn 4:2 (2:1).Daniel Lemke brachte in den TuS mit einem Doppelschlag (17./35.) in Front, ehe Christian Holtkamp (44.) mit einem Seitfallzieher für den Gast verkürzte. Nach dem Wechsel traf Patrick Otten (64.) zum 3:1, ehe Timo Schuck (78.) per Freistoß verkürzte. In der 81. Minute stellte Jens Böttcher mit dem 4:2 den alten Abstand wieder her.

SC Ostenland - SV Benhausen 3:1 (3:1).Während Ostenlands Trainer Ralf Brake nach Toren von Jens Vogt (27./45.) sowie Manuel Hoffmann (44.) und dem damit verbundenen zweiten Sieg im zweiten Spiel sehr zufrieden war, war Benhausens Coach Frank Kerkemeyer auch zwei Stunden nach dem Spiel noch fassungslos. Grund für die schlechte Laune des 38-Jährigen waren die Roten Karten gegen seine Spieler Artur Maier (57.), Saeid Ghazanfari (70.) und Dimitrij Kleemann (80.). »Aus meiner Sicht waren zwei der drei Platzverweise völlig überzogen. Ich kann nur hoffen, dass unsere Jungs nicht lange gesperrt werden, denn mir fehlen derzeit zwölf Spieler aus meinem Kader. Insgesamt gesehen müssen wir uns in der Liga dringend steigern. Wir müssen unbedingt besser verteidigen, ähnlich wie bei den bisherigen drei Spielen im Kreispokal. Beim 2:1-Sieg im Pokal gegen Espeln vor 14 Tagen war die Leistung in Ordnung«, so Kerkemeyer. Kurioserweise kassierten der Aufsteiger selbst in dreifacher Unterzahl kein einziges Gegentor. Diese Tatsache freute Kerkemeyer – genau wie das 1:1-Ausgleichstor das Reinhold Siemens (43.) erzielt hatte.

SJC Hövelriege - Delbrücker SC II 0:1 (0:0).Der Delbrücker SC II, der in der vergangenen Saison dem SJC eine von nur drei Saisonniederlagen beigebracht hatte, gewann auch gestern. Sergej Tissen gelang in der 32. Minute das Tor des Tages.

SC Borchen II - Türk-Gücü Paderborn 3:3 (1:1).Nach Toren von Sebastian Koch (9.), Julian Neumann (61.) und Spielertrainer Daniel Borsch (90./Handelfmeter) bleibt die Borchener Reserve unbesiegt. Für die Mannschaft vom Niesenteich waren Neuzugang Fatih Ünal (15.), Welat Tasceviren (72.) und Engin Zaman (86.) erfolgreich.